当前位置:主页 > 开心一刻 > 谜语 >

简单儿童谜语大全及答案1

| 发布者:admin |浏览数:

1、明又明,亮又亮,一团火球挂天上。冬天呆的时间短,夏天呆的时间长。(打一自然现象)
     答案:太阳
2、来到屋里,赶也赶不走,时间一到,不赶就会走。(打一自然现象)
     答案:太阳光
3、有时候,圆又圆,有时候,弯又弯,有时晚上出来了,有时晚上看不见。(打一自然现象)
     答案:月亮
4、千条线,万条线, 掉到水里看不见。(打一自然现象)
     答案:雨
5、弯弯一座彩色桥,高高挂在半山腰,七色鲜艳真正好,一会儿工夫不见了。(打一自然现象)
     答案:彩虹
6、说象糖,它不甜,说象盐,又不咸。冬天有时一片,夏天谁都不见。(打一自然现象)
     答案:雪
7、小白花,飞满天,下到地上象白面,下到水里看不见。(打一自然现象)
     答案:雪
8、我到处乱跑,谁也捉不到,我跑过树林,树木都弯腰,我跑过大海,大海的波浪高又高。(打一自然现象)
     答案:风
9、从低到高,由浓到淡,忽左忽右,跟着风走。(打一自然现象)
     答案:烟
10、用手拿不起,用刀劈不开,煮饭和洗衣,都得请我来。(打一自然物)
     答案:水
11、远看白光光,近看玻璃样,越冷越结实,一热水汪汪。(打一自然物)
     答案:冰
12、没有身体倒会活,没有舌头会说话,谁也没有见过它,倒都叫它说过话。(打一自然现象)
     答案:回声
13、头戴红色笔架,身穿五彩衣裳,高唱一声,日出东方。(打一动物)
     答案:公鸡
14、奇怪奇怪真奇怪,头顶长出胡子来,解开衣服看一看,颗颗珍珠露出来。(打一植物)
     答案:玉米
15、百花丛中嗡嗡唱,劳动歌声韵味长,采得花来酿花蜜,蜜儿香甜万家尝。(打一昆虫)
     答案:蜜蜂
16、五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。(打一人体部位)
     答案:手指
17、一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。(打一食品)
     答案:瓜子

网站地图 澳门百家乐 申博直营网 申博现金网 申博游戏注册
菲律宾申博红太阳娱乐 www.sb1088.com 捕鱼游戏 申博管理网网址
申博现金网 盛618网址 申博游戏注册 申博138官网
申博现金百家乐 百家乐真人游戏 777老虎机游戏 777老虎机游戏登入
ag真人娱乐 太阳城app下载 申博官方网址 申博现金百家乐